Bambini che giocano nella sabia

Informativa sulla Privacy

LA TUTELA DEI VOSTRI DATI PER NOI È IMPORTANTE!

Per EUCERIN non è importante solo la cura e la protezione. Diamo molta importanza anche alla tutela dei vostri dati personali. Per questo rispettiamo la vostra privacy e desideriamo che vi fidiate di noi anche quando si parla di dati personali, oltre che della cura della pelle. Ci impegniamo a informarvi sempre e in modo trasparente del motivo per cui raccogliamo i vostri dati, della loro eventuale conservazione e della durata di tale conservazione. Questo vi consente di decidere per quali finalità potremo utilizzare i vostri dati. Per garantirvi la massima sicurezza possibile, le informazioni ci sono sempre trasmesse in forma cifrata. Se desiderate interrompere l’utilizzo dei vostri dati da parte nostra, vi preghiamo di comunicarcelo in maniera informale, ad esempio via e-mail.

1. Informazioni Generali

Lo scopo della presente informativa privacy è fornirvi le dovute informazioni sul trattamento dei dati personali quando utilizzate il nostro sito web e i relativi servizi. La presente privacy policy si applica a tutti i siti web o servizi che fanno riferimento alla stessa.

1.1. Trattamento dei Dati Personali

I dati personali, come definiti all’articolo 4 del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati Personali (“GDPR”), sono tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile, ad es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail, etc.

1.2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali nel significato di cui all’articolo 4, paragrafo 7 GDPR è Beiersdorf S.p.A., via Eraclito 30, 20128, Milano (vedi le nostre note legali e i nostri crediti).

È possibile contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati personali scrivendo al seguente indirizzo: DataProtectionItalia[at]beiersdorf.com.

1.3. Diritti dell’Interessato

In quanto soggetti interessati dall’attività di trattamento dei dati, con riferimento ai vostri dati personali, ai sensi delle normative applicabili, avete i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso;
  • Diritto di rettifica e di cancellazione;
  • Diritto di limitazione del trattamento;
  • Diritto di portabilità dei dati; e
  • Diritto di opporvi al trattamento
Inoltre, avete il diritto di proporre un reclamo a un’Autorità di controllo in relazione al trattamento dei vostri dati personali.
 
Al fine di dare seguito alle vostre richieste di esercizio dei diritti di cui sora, potremmo richiedervi una prova della vostra identità. Per maggiori informazioni su come trattiamo i vostri dati personali, siete pregati di leggere la presente informativa cliccando qui.

1.4. Comunicazione alle Autorità

In presenza di un obbligo di legge, ci riserviamo il diritto di comunicare informazioni a voi relative se ci viene richiesto di trasmetterle alle Autorità competenti o ad organismi incaricati dell’applicazione della legge.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) c) GDPR. (trattamento dati per l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare).

2. Raccolta e Trattamento dei Dati Personali in occasione dell’accesso al nostro Sito web

Quando accedete e utilizzate il nostro sito web ai soli fini informativi, ad es. senza registrarvi o senza fornirci dati in altro modo, raccogliamo solo i dati personali che il vostro browser invia al nostro server e che sono necessari dal punto di vista tecnico per consentirvi di visualizzare il nostro sito web, garantendone stabilità e sicurezza.

I dati così raccolti sono trasferiti ai dipartimenti interni che si occupano del loro trattamento, ad altre società consociate del Gruppo Beiersdorf e/o a fornitori esterni di servizi (ad es. provider di hosting, sistemi di gestione dei contenuti), a seconda delle finalità richieste (per la visualizzazione del sito web e l’allestimento del suo contenuto).

Tali dati sono cancellati dopo 7 giorni.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR. (trattamento dei vostri dati personali sulla base di un legittimo interesse del Titolare).

2.1 Cookie

  • Cookie tecnici (Tipologia A)
  • Cookie di Funzionalità e di Performance (Tipologia B)
  • Cookie basati sul Consenso (ad es. Marketing) (Tipologia C)

Potete trovare maggiori informazioni sulle tipologie di cookie impostati ed utilizzati dal nostro sito web nel seguito della presente informativa.

2.1.1 Cookie tecnici (Tipologia A)

I Cookie tecnici garantiscono funzionalità senza le quali non potreste utilizzare le nostre pagine web così come sono state pensate. Tali cookie sono utilizzati esclusivamente da noi e pertanto sono definiti come cookie di prima parte. Ciò significa che tutte le informazioni memorizzate in tali cookie saranno riconoscibili solamente dal nostro sito web.

I Cookie tecnici servono, ad esempio, per garantire che voi, come utenti registrati, restiate sempre autenticati quando eseguite l’accesso alle varie pagine secondarie del nostro sito web, senza dovervi autenticare ogni volta che accedete a una nuova pagina.

L’utilizzo di questa tipologia di cookie sul nostro sito web è possibile senza il vostro consenso. Per questo motivo, i cookie tecnici non possono essere singolarmente attivati o disattivati dall’utente. Tuttavia, potete disattivare i cookie nel vostro browser in qualsiasi momento (v. di seguito).

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo dei cookies di tipologia A: Art. 6 (1) b GDPR (trattamento dati personali necessario all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato / esecuzione di un servizio richiesto).

2.1.2 Cookie di Funzionaltài e di Performance (Tipologia B)

I Cookie di funzionalità consentono al nostro sito web di memorizzare informazioni da voi già fornite (come il nome di registrazione o la selezione della lingua) offrendovi funzionalità migliorate e personalizzate sulla base di tali informazioni. Questi cookies raccolgono e memorizzano solo informazioni pseudonimizzati / dati pseudonimi, e non tracciano i vostri movimenti su altri siti web.

I Cookie di performance raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web per migliorarne l’attrattiva, il contenuto e la funzionalità. Questi cookie ci aiutano, ad esempio, a stabilire se e quali pagine secondarie del nostro sito web vengono visitate e a quali contenuti gli utenti sono particolarmente interessati. In particolare, registriamo il numero di visite a una pagina, il numero di accessi alle pagine secondarie, il tempo trascorso sul nostro sito web, l’ordine delle pagine visitate, quali termini di ricerca vi hanno condotto al nostro sito, il paese, la regione e, ove previsto, la città da cui si è effettuato l’accesso e la proporzione dei dispositivi mobili che accedono ai nostri siti web. Inoltre, captiamo i movimenti all’interno della pagina, i click e lo scorrimento con il mouse per capire quali aree del nostro sito web sono di particolare interesse per gli utenti. Di conseguenza, possiamo personalizzare il contenuto del nostro sito web in modo maggiormente rispondente alle esigenze dei nostri utenti e ottimizzare la nostra offerta.

L’indirizzo IP del vostro computer trasmesso per motivi tecnici è automaticamente reso anonimo e non ci consente di trarre conclusioni sull’utente individuale.

I cookie di funzionalità e di performance sono anche definiti cookie “strettamente necessari” nel significato di cui alla Direttiva ePrivacy 2002/58 EC, ed in quanto tali non richiedono il consenso dell’interessato.

È possibile modificare in qualsiasi momento le impostazioni sui cookie qui (attivare o disattivare).

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo dei cookies di tipologia B: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati personali sulla base del legittimo interesse del Titolare).

2.1.3 Cookie basati sul consenso (Tipologia C)

I Cookie diversi da quelli tecnici (Tipologia A) e da quelli di funzionalità o di performance (Tipologia B) saranno utilizzati soltanto con il vostro consenso, ad es. i cookie per finalità di marketing.
Ci riserviamo altresì il diritto di utilizzare informazioni ottenute, grazie all’utilizzo di cookie, da analisi anonime di comportamento da parte dei visitatori del nostro sito web, al fine di proporre specifici annunci per determinati nostri prodotti, sui nostri siti web.
Crediamo che, come utenti, ciò possa esservi utile, poiché proporremo annunci o contenuti che riteniamo rispondano ai vostri interessi in base alle vostre preferenze di navigazione, in tal modo potrete vedere meno annunci sparsi casualmente o contenuti di minor interesse.

I cookie di marketing sono forniti da società di pubblicità esterne (cookie di terze parti) e vengono utilizzati, da tali società, per raccogliere informazioni sui siti web visitati dall’utente al fine di creare annunci specifici per un determinato target di utenza.

Opt-out per i cookie utilizzati per gli annunci online

È possibile gestire molti dei cookie utilizzati dalle società per gli annunci online tramite gli strumenti di scelta del consumatore costituiti ai sensi dei programmi di autoregolamentazione in molti Paesi, come quelli adottati nell’UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices e negli US https://www.aboutads.info/choices/.  

Potete revocare autonomamente il vostro consenso all’utilizzo di cookie basati sul consenso (Tipologia C) da parte di questo sito, in qualsiasi momento con efficacia per il futuro modificando in tal senso le vostre impostazioni sui cookie.

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo dei cookies di tipologia C: Art. 6 (1) a GDPR. (trattamento dei dati sulla base del consenso dell’interessato).

2.1.4 Gestione ed eliminazione di tutti i cookie

Potete impostare il vostro browser web in modo da evitare, in generale, il salvataggio dei cookie sul vostro dispositivo e/o che vi sia chiesto ogni volta il consenso all’attivazione dei cookie. Potete altresì cancellare in qualsiasi momento cookie che sono stati abilitati. Potete verificare in maggiore dettaglio il funzionamento di questo strumento nella funzione “guida” del vostro browser.

Si prega di notare che, in linea generale, la disattivazione dei cookie può comportare limitazioni funzionali del nostro sito web

2.2 Web Analytics

2.2.1 Google Analytics

Finalità/ Informativa:

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di web analysis di Google Ireland Ltd. (“Google”). Google Analytics utilizza uno specifico formato di cookie, che viene memorizzato sul vostro computer e consente un’analisi dell’utilizzo, da parte vostra, del nostro sito web. Le informazioni sull’utilizzo, da parte vostra, del nostro sito web, generate dai cookie, sono generalmente trasmesse a un server di Google negli USA dove restano archiviate.

Desideriamo precisare che l’applicazione di Google Analytics è stata estesa nel presente sito web in modo tale da includere il codice “gat._anonymizeIp();” per garantire la registrazione in modo anonimo degli indirizzi IP (c.d. “IP masking”). Grazie all’anonimizzazione dell’IP su questo sito web, il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google nel territorio dell’UE e degli Stati Membri dell’Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA dove viene abbreviato.

Google utilizza tali informazioni per nostro conto per analizzare l’utilizzo, da parte vostra, di questo sito web per redigere relazioni sulle attività sul sito web e per fornire servizi aggiuntivi correlati al sito web e all’utilizzo di internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser con l’uso di Google Analytics non è combinato con altri dati di Google.

Usiamo Google Analytics per analizzare e migliorare con regolarità l’utilizzo del nostro sito web. Noi possiamo usare le statistiche così ottenute per migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per te, come utente. In aggiunta, raccogliamo informazioni sulla funzionalità del nostro sito web (ad esempio per rilevare problemi di navigazione del sito).

Nella configurazione di Google Analytics sui nostri siti, ci assicuriamo che Google riceva questi dati come Responsabile del trattamento (Processor) e che perciò lo stesso non sia autorizzato a utilizzare i dati per scopi suoi propri, come Titolare del trattamento. La configurazione delle component aggiuntive di Google Analytics ("Google Analytics Advertising Features"), che noi usiamo sui nostri siti, è indipendente dalle impostazioni di Google Analytics ed è descritta nella appropriata sezione che segue.

Cookies utilizzati: Cookie di tipologia B. Per maggiori informazioni accedere alla sezione dedicata ai cookie.

Destinatari / Ambito di Comunicazione dei dati:

Informazioni sui terzi: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, Fax: +353 (1) 436 1001.

  • Termini di Utilizzo di Google Analytics: https://www.google.com/analytics/terms/gb.html,
  • Panoramica generale dei principi di sicurezza e privacy di Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en
  • Informativa Privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en. 

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausola contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Destinatari addizionali: trasferiamo i dati raccolti ai dipartimenti interni coinvolti nel trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf o a provider di servizi esterni, responsabili [del trattamento] contrattuale (ad esempio hosting, provider di servizi di supporto ed analisi) in conformità con le finalità richieste (per gestire analisi.). I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un Paese terzo (Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriata misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cancellazione / Opposizione:

Puoi disattivare Google Analytics tramite le impostazioni cookie.

Potete evitare la memorizzazione dei cookie impostando in tal senso il vostro software per il browser. Inoltre, potete evitare la memorizzazione da parte di Google dei dati relativi al vostro utilizzo del sito web generati dai cookie (incluso il vostro indirizzo IP) ed il trattamento di tali dati scaricando e installando il plugin del browser disponibile all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Durata dei Cookie: fino a 12 mesi (si applica solo ai cookie impostati da questo sito web).

Termine massimo di memorizzazione dei dati: fino a 26 mesi.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati personali sulla base del legittimo interesse del Titolare).

2.3 Social Plug-ins

Sui nostri siti web vengono utilizzati i Social plug-in (“plug-in”) dei social network, in particolare il pulsante “Share” o “Condividi su Facebook” di Facebook, il cui sito web facebook.com è gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda, è responsabile di Facebook.com in Europa. I plug-in sono generalmente indicati con un logo di Facebook.  

Per ragioni connesse alla tutela dei dati, abbiamo intenzionalmente deciso di non utilizzare plug-in diretti dei social network sui nostri siti web. Piuttosto, utilizziamo la soluzione “Shariff”. Con l’aiuto di Shariff, possiamo decidere autonomamente quando e quali dati trasmettere all’operatore del rispettivo social network. Per questo motivo, una volta effettuato l’accesso al nostro sito web, non vi è alcuna trasmissione automatica dei dati ai social network come Facebook. I dati saranno trasmessi ai social network solo se cliccate appositamente sul pulsante del rispettivo social network. In questo caso, il vostro browser web stabilisce una connessione ai rispettivi server dei social network.

Cliccando sul rispettivo pulsante (ad es. “Passa a”, “Share”, “Condividi” o “Condividi con gli amici”) accettate che il vostro browser generi un link ai server del rispettivo social network e trasmetta i dati sull’utilizzo al rispettivo operatore del social network e viceversa. Non abbiamo il controllo sulla natura e sui limiti dei dati che sono raccolti dai social network con questa modalità.

I provider dei social network memorizzano i dati raccolti nel modo sopra descritto per la profilazione dell’utente e li utilizzano a fini pubblicitari, di ricerche di mercato e/o di progettazione dei propri siti web orientata ai vostri interessi. Tale valutazione viene effettuata in particolare (anche per utenti non registrati) per la visualizzazione di annunci basati sulla domanda e per informare altri utenti del social network delle vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla profilazione dell’utente, per l’esercizio del quale dovete contattare il rispettivo provider del plug-in. Attraverso i plug-in offriamo la possibilità di interagire con i social network e con gli altri utenti, in modo da migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per voi utenti.

I dati vengono trasferiti a prescindere dalla titolarità di un account del provider del plug-in e dall’avvenuta autenticazione. Se vi siete autenticati con il provider del plug-in, i vostri dati raccolti tramite noi saranno direttamente assegnati al vostro account esistente presso il provider del plug-in. Se cliccate il pulsante attivato e, ad esempio, vi collegate alla pagina, anche il provider del plug-in memorizzerà tali informazioni nel vostro account utente e le condividerà pubblicamente con i vostri contatti. Vi raccomandiamo di disconnettervi regolarmente dopo aver utilizzato un social network, soprattutto prima di attivare il pulsante, così da evitare di essere abbinati al vostro profilo con il provider del plug-in.

Per maggiori informazioni sulle finalità e sull’oggetto della raccolta dei dati e sul loro trattamento da parte del provider dei plug-in, si prega di fare riferimento alle dichiarazioni sulla tutela dei dati dei provider indicati di seguito. Costoro vi forniranno altresì ulteriori informazioni sui vostri diritti in tale materia e sulle opzioni delle impostazioni per tutelare la vostra privacy.

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;

  • http://www.facebook.com/policy.php
  • maggiori informazioni sulla raccolta dei dati:
    http://www.facebook.com/help/186325668085084
  • http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications  nonché
  • http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo  

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausola contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

2.4 Video YouTube

Abbiamo integrato i video di YouTube nel nostro sito Web, gli stessi sono archiviati su http://www.YouTube.com e possono essere riprodotti direttamente dal nostro sito web. La loro gestione ricade nella "modalità estesa di protezione dei dati”, ciò significa che nessun dato su di voi come utenti sarà trasmesso a YouTube, fino al momento in cui non farete click sui video per iniziare a riprodurli. Solo quando riproducete i video, i dati di cui al paragrafo successivo, sono trasferiti su YouTube. Non abbiamo alcuna influenza su questo trasferimento di dati.

Visitando il nostro sito Web YouTube riceve l’informazione che avete effettuato l'accesso alla pagina secondaria corrispondente del nostro sito web. Inoltre, saranno trasmessi i dati specificati nella Sezione 2 della presente informativa sulla privacy. Ciò è indipendente dal fatto che YouTube vi fornisca un account utente tramite il quale abbiate effettuato l'accesso o che non esista alcun account utente. Se avete effettuato l'accesso a Google, le vostre informazioni saranno direttamente associate al vostro account. Se non desiderate essere associati al vostro profilo su YouTube, uscite dal vostro account prima di attivare il pulsante “Play”. YouTube memorizza i vostri dati come profilo utente e li usa per scopi pubblicitari, ricerche di mercato e / o design orientato alla domanda del suo sito web. Tale valutazione avviene in particolare (anche per gli utenti non registrati) per fornire pubblicità orientata ai vostri interessi e per informare gli altri utenti del social network sulle tue vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di questi profili utente, è necessario contattare YouTube per esercitare tale diritto.

Per ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e del trattamento dei dati da parte di YouTube, consultare l'informativa sulla privacy. Lì troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e opzioni di impostazione per proteggere la vostra privacy: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.  

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausole contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

2.5 Pubblicità Online

2.5.1. Google Ads (precedentemente Google Adwords)

Finalità/Informativa

2.5.1.1. Google Ads Conversion

Utilizziamo i servizi di Google Ads per attirare l'attenzione sulle nostre interessanti promozioni con l'aiuto di materiale pubblicitario (il cosiddetto Google Adwords) su siti web esterni. Possiamo determinare il successo delle singole misure pubblicitarie in base ai dati delle campagne pubblicitarie. Siamo interessati a mostrarvi annunci di interesse, rendere il nostro sito web più interessante e ottenere un equo calcolo dei costi pubblicitari.

I materiali pubblicitari vengono forniti da Google tramite i cosiddetti "Ad Server". A tale scopo, utilizziamo i cookie di “Ad server”, attraverso i quali è possibile misurare determinati parametri per la misurazione del successo, come l'inserimento di annunci o clic da parte degli utenti. Se accedete al nostro sito web tramite un annuncio Google, Google Ads memorizza un cookie sul vostro dispositivo. Questi cookie scadono solitamente dopo 30 giorni e non sono destinati a identificarvi personalmente. Per questo cookie, vengono solitamente memorizzati come valori di analisi l'ID univoco del cookie, il numero di impressioni dell'annuncio per posizionamento (frequenza), ultima impressione (rilevante per le conversioni post-visualizzazione) e informazioni di opt-out (contrassegnano che l'utente non desidera più ricevere annunci).

Questi cookie consentono a Google di riconoscere il vostro browser Internet. Se un utente visita determinate pagine del sito web di un cliente Ads e il cookie memorizzato sul proprio dispositivo non è scaduto, Google e il cliente possono riconoscere che l'utente ha fatto clic sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ad ogni cliente Ads viene assegnato un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati tramite i siti web dei clienti Ads. Non raccogliamo né trattiamo alcun dato personale tramite le suddette misure pubblicitarie. Riceviamo solo valutazioni statistiche da Google. Sulla base di queste valutazioni possiamo riconoscere quali delle misure pubblicitarie utilizzate sono particolarmente efficaci. Non riceviamo ulteriori dati dall'uso di materiale pubblicitario; in particolare, non possiamo identificare gli utenti sulla base di queste informazioni.

Attraverso gli strumenti di marketing utilizzati, il browser avvia automaticamente una connessione diretta al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull'ulteriore utilizzo dei dati che vengono generati dall'uso di questo strumento da parte di Google e vi informiamo pertanto in base alle nostre conoscenze: Tramite l'integrazione della conversione Ads, Google riceve informazioni sul fatto che avete visualizzato la parte appropriata della nostra comunicazione in Internet o avete fatto clic su un nostro annuncio. Se siete registrati con un servizio Google, Google potrebbe associare la vostra visita al relativo account. Anche se non si è registrati con Google o non avete effettuato l'accesso, è possibile che il provider ottenga e memorizzi il vostro indirizzo IP.

2.5.1.2 Google Ads Remarketing

Utilizziamo la funzione di remarketing all'interno del servizio Annunci Google. La funzione di remarketing ci consente di presentare agli utenti degli annunci del nostro sito Web in base ai loro interessi su altri siti web all'interno della rete pubblicitaria di Google (nella ricerca Google o su YouTube, i cosiddetti "annunci Google" o su altri siti Web). A tal fine, viene analizzata l'interazione degli utenti sul nostro sito Web, ad es. che offre all'utente interessato, al fine di poter visualizzare pubblicità mirata agli utenti anche dopo aver visitato il nostro sito Web su altre pagine. Per fare ciò, Google memorizza il cookie (ossia un numero) nei browser degli utenti che visitano determinati servizi Google o siti web nella “Display Network” di Google. Questo numero, noto come "cookie", viene utilizzato per registrare le visite di questi utenti. Il numero viene utilizzato per identificare in modo univoco un browser Web su un particolare dispositivo e non per identificare una persona

Cookie utilizzati: Tipo C. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Cookie Policy del presente sito web.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati:

Per ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e del trattamento dei dati da parte di Google, consultare l'informativa sulla privacy. In essa troverai anche ulteriori informazioni sui tuoi diritti e le opzioni di impostazione per proteggere la tua privacy: https://www.google.com/intls/en/policies/privacy.

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausola contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

In alternativa, troverai ulteriori informazioni sul sito Web della Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org.

Cancellazione / Opposizione:

È possibile impedire la partecipazione a questo processo di monitoraggio in vari modi:

a)    impostando il software del browser in tal senso, così facendo si sopprimono i cookie di terze parti e non si riceveranno annunci da provider di terze parti;
b)    disattivando i cookie per il monitoraggio delle conversioni, impostando il browser in modo che i cookie siano bloccati dal dominio https://www.google.com/settings/ads; https://adssettings.google.it/authenticated; questa impostazione viene cancellata quando si eliminano i cookie;
c)    disattivando gli annunci basati sugli interessi / “profilati” inviati dai provider che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads" tramite il link http://www.aboutads.info/choices, questa impostazione viene cancellata quando si eliminano i cookie;
d)    disattivando in modo permanente Firefox, Internet Explorer o Google Chrome nei browser al link http://www.google.com/settings/ads/plugin;
e)    impostando le tue preferenze sui cookie al fine di escluderli. Notare che in questo la piena funzionalità del sito potrebbe risultare compromessa.

Durata dei cookie: fino a 180 giorni (questo vale solo per i cookie che sono stati impostati da questo sito Web.).

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

2.5.2 Google Analytics Advertising Features

Questo sito web utilizza anche le funzioni estese di Google Analytics (Google Analytics Advertising Features), in aggiunta alle funzioni standard. Tali Google Analytics Advertising Features includono:

  • Google Display Network Impression Reporting
  • Google Analytics Demographics e Interest Reporting
  • Servizi integrati che richiedono da parte di Google Analytics la raccolta di dati per scopi pubblicitari, inclusa la raccolta di dati attraverso cookie pubblicitari e di identificazione.

Utilizziamo pertanto cookie di prima parte (Cookies di Google Analytics), cookies di Google advertising e cookie di identificazione al fine di ottimizzare il sito web.

Potete evitare di essere parte di tale monitoraggio in diversi modi:
a) modificando le impostazioni del browser in tal senso;
b) modificando le impostazioni Google su https://www.google.com/ads/preferences/?hl=en
c) modificando le impostazioni sui cookies del presente sito web. In questi casi, potrebbe non essere possibile usare pienamente tutte le funzioni del sito.

Cookies utilizzati: Tipo C. Per ulteriori informazioni, leggete la sezione sui Cookies di questo sito.

Durata dei Cookie: fino a 12 mesi solo per i cookie installati dal presente sito web.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

2.5.3 Campaign Manager (precedentemente DoubleClick di Google)

Questo sito utilizza anche lo strumento di marketing online Campaign Manager di Google. Campaign Manager utilizza i cookie per visualizzare annunci pertinenti per gli utenti, migliorare i rapporti sul rendimento delle campagne o per impedire a un utente di visualizzare gli stessi annunci più di una volta. Google utilizza un ID cookie per monitorare quali annunci vengono visualizzati in quale browser e per impedire che vengano visualizzati più di una volta. Inoltre, Campaign Manager può utilizzare gli ID cookie per raccogliere le conversioni correlate alle richieste di annunci. Ciò avviene, ad esempio, quando un utente visualizza un annuncio Campaign Manager e successivamente visita il sito web dell'inserzionista con lo stesso browser e acquista qualcosa lì. Secondo Google, i cookie di Campaign Manager non contengono alcuna informazione personale.

Quando visitate il nostro sito web, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti da Google attraverso l'uso di questo strumento e quindi vi informiamo in base al nostro livello di conoscenza: Integrando Campaign Manager, Google riceve le informazioni del fatto che avete visualizzato la parte corrispondente della nostra presenza su Internet o fatto clic su un nostro annuncio. Se siete registrati con un servizio Google, Google potrebbe associare la visita al vostro account. Anche se non siete registrati con Google o non avete effettuato l'accesso, è possibile che il provider ottenga e memorizzi il vostro indirizzo IP.

Inoltre, i cookie Campaign Manager (DoubleClick Floodlight) ci consentono di capire se completate determinate azioni sul/i nostro/i sito/i web dopo aver visualizzato uno dei nostri annunci pubblicitari display / video su Google o altre piattaforme tramite Campaign Manager o facendo clic su uno (monitoraggio delle conversioni). Campaign Manager utilizza questo cookie per comprendere il contenuto con cui avete interagito sui nostri siti Web al fine di essere in grado di inviarvi pubblicità mirata in un secondo momento.

È possibile impedire la partecipazione a questo processo di monitoraggio in vari modi:
a)    impostando il software del browser di conseguenza, in particolare sopprimendo i cookie di terze parti, non si riceveranno annunci da provider di terze parti;
b)    disattivando i cookie per il monitoraggio delle conversioni, impostando il browser in modo che i cookie siano bloccati dal dominio https://www.google.com/settings/ads,  https://www.google.de/settings/ads, questa impostazione viene cancellata quando si eliminano i cookie;
c)    disattivando gli annunci basati sugli interessi dei provider che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "Informazioni sugli annunci" tramite il link http://www.aboutads.info/choices, questa impostazione viene cancellata quando si eliminano i cookie;
d)    disattivando permanentemente Firefox, Internet Explorer o Google Chrome nei browser tramite il link http://www.google.com/settings/ads/plugin;
e)    impostando le tue preferenze sui cookie di conseguenza (puoi consultare la sezione Cookie Policy del presente sito web). Nota che in questo caso potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questa offerta per intero.

Inoltre, potete impedire a Google di raccogliere i dati generati dai cookie e relativi al vostro utilizzo dei siti web e al loro trattamento da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile in "Impostazioni display", "Estensione per disattivazione di Campaign Manager " qui https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=en.   

Ulteriori informazioni su Campaign Manager di Google sono disponibili all'indirizzo https://www.google.de/doubleclick, così come è possibile avere informazioni sul trattamento dei dati in generale su Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy. In alternativa, troverete ulteriori informazioni sul sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org.  

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausola contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cookie utilizzati: Tipo C. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Cookie Policy del presente sito web. Link

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo di cookie di categoria C: art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali sulla base del consenso dell’interessato).

2.5.4 Adform

Finalità / Informativa

Questo sito utilizza anche lo strumento di marketing online Adform by Adform A/S Denmark. Adform utilizza i cookie per mostrare annunci di interesse degli utenti, migliorare i rapporti sul rendimento delle campagne o per impedire a un utente di visualizzare lo stesso annuncio più di una volta. Adform utilizza un ID cookie per monitorare quali annunci vengono visualizzati in quale browser e per impedire che vengano visualizzati più di una volta. Inoltre, Adform può utilizzare gli ID cookie per raccogliere le conversioni relative alle richieste di annunci. Questo è il caso, ad esempio, quando un utente visualizza un annuncio Adform, e successivamente visita il sito web dell'inserzionista con lo stesso browser e acquista qualcosa lì. I cookie di Adform non contengono alcuna informazione personale, come ad es. indirizzo e-mail, nome o indirizzo.

Il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta al server Adform quando visitate il nostro sito web. Integrando Adform, Adform può sapere se avete cliccato su una pubblicità su di noi.

Inoltre, i cookie di Adform ci consentono di capire se completate determinate azioni sui nostri siti Web dopo aver visualizzato uno dei nostri annunci display / video su Adform o altre piattaforme tramite Adform o facendo click su uno di questi annunci (cosiddetta conversion tracking). Adform utilizza cookie per individuare il contenuto con cui avete interagito sui nostri siti Web in modo da poterti inviare pubblicità mirata in un secondo momento.

Cookie utilizzati: Tipo C. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione cookie di questo sito.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

Ulteriori informazioni su Adform sono disponibili su https://site.adform.com/, per quanto riguarda la protezione dei dati presso Adform A/S Denmark https://site.adform.com/privacy-center/overview.

Cancellazione/Opposizione

È possibile evitare la partecipazione a questo processo di monitoraggio in vari modi:
a) impostando il software del browser in tal senso, così facendo si eliminano i cookie di terze parti e non si riceveranno annunci da altri fornitori;
b) disattivando i cookie di Adform tramite il browser in https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/
c) impostando le preferenze dei cookie sul presente sito web.

Durata dei Cookie: fino a 180 giorni successive all’ultima interazione (ciò si applica solo ai cookies che sono stati impostati da questo sito web).

Tempo Massimo di conservazione dei dati: fino a 13 mesi.

Fondamento giuridico del trattamento: (Art. 6 (1) a GDPR trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato.

2.5.5 Facebook Custom Audiences (“Facebook Pixel”)

Finalità / Informativa

Questo sito Web utilizza la tecnologia denominata “Facebook Pixel” del social network Facebook per le seguenti finalità:

  • Facebook Custom Audiencies
    Usiamo i pixel di Facebook per finalità di remarketing, al fine di poterti contattare nei 180 giorni successivi. Questo ci consente di mostrare annunci di interesse ("annunci Facebook") agli utenti del sito quando visitano il social network Facebook o altri siti web che ugualmente usano questa tecnologia. In questo modo, perseguiamo il nostro scopo di mostrare annunci pubblicitari che sono di interesse per l’utente, al fine di rendere il nostro sito web o le nostre offerte più interessanti.
  • Facebook conversion
    Usiamo inoltre la tecnologia Facebook Pixel per assicurarci che i nostri annunci Facebook corrispondano al potenziale interesse degli utenti. Tramite i Facebook Pixel possiamo monitorare l’efficacia degli annunci Facebook, per finalità di ricerca statistica e di mercato, vedendo se gli utenti sono stati reindirizzati al nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio di Facebook (cosiddetta "conversione").

Considerati i tool di marketing che utilizziamo, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Facebook, nella misura in cui acconsenti all’utilizzo di cookie che richiedono il consenso dell’interessato. Tramite l’integrazione della tecnologia Facebook Pixel, Facebook riceve l’informazione che avete navigato sul nostro sito o in particolari pagine di esso o che avete fatto clic su un nostro annuncio. Se siete registrati con un servizio Facebook, Facebook può associare la vostra visita al nostro sito web al vostro account. Il trattamento di questi dati da parte di Facebook avviene nell'ambito della politica sui dati di Facebook.

Per maggiori informazioni e dettagli sulla tecnologia Pixel di Facebook e sulla sua funzionalità si prega di far riferimento all'area guida di Facebook.

Cookie utilizzati: Tipologia C. per maggiori informazioni consulta la nostra cookie policy.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

Contitolari del trattamento: noi e Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (Facebook) siamo contitolari del trattamento in riferimento alla raccolta e trasferimento dei dati per questo trattamento, in relazione alle seguenti finalità:

  • La creazione di annunci pubblicitari ‘individualizzati’ o di interesse e la loro ottimizzazione,
  • L’invio di messaggi di carattere commerciale (ad esempio tramite il canale Messenger).

Non rientrano, invece, nell’ambito della contitolarità i seguenti trattamenti:

  • Il processo che ha luogo dopo la raccolta e la trasmissione dei dati, che è di esclusiva responsabilità di Facebook;
  • La redazione di report e analisi in forma aggregata e anonima che è svolta in qualità di Responsabile del trattamento ed è quindi di nostra responsabilità.

Abbiamo concluso con Facebook un corrispondente accordo di contitolarità, che può essere visionato qui: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Questo accordo definisce i rispettivi ruoli e le rispettive responsabilità nell’adempimento degli obblighi di cui al GDPR, con riferimento alla contitolarità.

I dettagli di contatto del Titolare del trattamento e del Data Protection Officer designato da Facebook sono disponibili qui: https://www.facebook.com/about/privacy.

Abbiamo convenuto con Facebook che lo stesso può essere utilizzato come ‘punto di contatto’ per l’esercizio

Abbiamo convenuto con Facebook che lo stesso può essere utilizzato come ‘punto di contatto’ per l’esercizio dei diritti dell’interessato (vedi la sezione 1.3 del presente documento informativo). Fermo restando ciò, la giurisdizione dei diritti degli interessati non è limitata.

Maggiori informazioni su come Facebook tratta i dati personali, incluso il fondamento giuridico (base legale) del trattamento, nonché maggiori informazioni sui diritti degli interessati sono disponibili qui: https://www.facebook.com/about/privacy. Noi trasferiamo i dati nell’ambito dell’accordo di contitolarità sulla base del nostro legittimo interesse, di cui all’articolo 6 (1) f GDPR.

Maggiori informazioni sulle misure di sicurezza sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms; più informazioni rispetto al trasferimento dati all’estero sulla base si standard contractual clauses sono disponibili qui:
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

Ulteriori destinatari dei dati: trasferiamo inoltre i dati raccolti ai rilevanti dipartimenti interni coinvolti nel trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf o a provider di servizi esterni, responsabili [del trattamento] contrattuale (ad esempio hosting, provider di servizi di supporto ed analisi) in conformità con le finalità richieste (per gestire analisi.). I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un Paese terzo (Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriata misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en

Cancellazione / Opposizione

La funzione “Custom Audiencies” di Facebook" può essere disattivata nelle impostazioni dei cookie e per gli utenti registrati su https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Durata dei cookie: fino a 180 giorni dall’ultima interazione (ciò vale e si applica solo ai cookies che sono impostati da questo sito web).

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

2.5.6 Commerce Connector

Finalità / Informativa

Tramite questo sito forniamo all’utente un elenco di diversi rivenditori online, dove l’utente può acquistare i nostri prodotti. Se si fa clic su un collegamento a uno dei rivenditori, l’utente verrà reindirizzato alla pagina Web del rivenditore e potrà visualizzare i dettagli del prodotto proposti dal rivenditore selezionato ed il nostro partner - Commerce Connector GmbH, - memorizzerà un cookie sul vostro dispositivo per un periodo di 7 giorni. Se si effettua un acquisto presso il rivenditore selezionato entro questo periodo, Commerce Connector ottiene informazioni generali sull'acquisto una volta che l’utente ha finalizzato l'acquisto e raggiunto la pagina di conferma dell'ordine.

Per questa ragione, Commerce Connector riceve un numero univoco che viene utilizzato per creare statistiche anonime sulle vendite dei nostri prodotti acquistati tramite il collegamento. Commerce Connector ci fornisce queste statistiche in forma anonima.

Cookie utilizzati: Tipologia C. per maggiori informazioni consulta la nostra cookie policy.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

I dati saranno trattati dal nostro partner Commerce Connector GmbH, Deckerstr. 41, 70372 Stoccarda. Si prega di fari riferimento alla privacy policy di Commerce Connector per avere maggiori informazioni sul funzionamento di questo tool e per conoscere come disattivarlo.

Cancellazione / Opposizione

Durata dei cookie: fino a 7 giorni dall’ultima interazione (ciò vale e si applica solo ai cookies che sono impostati da questo sito web).

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

2.6 Google Tag Manager

Finalità / Informativa

Questo sito web utilizza Google Tag Manager. Questo servizio consente di gestire i tag del sito Web tramite un'interfaccia. Google Tag Manager implementa solo i tag. Ciò significa che non viene utilizzato alcun cookie e che non vengono archiviati / conservati dati personali. Google Tag Manager attiva altri tag, che a loro volta raccolgono i dati se necessario. Tuttavia, Google Tag Manager non accede a questi dati. Se una disattivazione è stata effettuata a livello di dominio o cookie, rimane valida per tutti i tag di tracciamento se sono implementati con Google Tag Manager.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati:

Informazioni sui terzi: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street 4, Dublino, Irlanda. Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausola contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati personali sulla base del legittimo interesse del Titolare

2.7 Localizzatore di farmacie

Attraverso la nostra funzione “pharmacy finder” o “localizzatore di farmacie” potete trovare le farmacie più vicine alla vostra posizione, dove poter acquistare i nostri prodotti a marchio “Eucerin”. Potete alternativamente inserire il vostro indirizzo oppure utilizzare la funzionalità del browser per localizzarvi. A questo scopo, noi usiamo il servizio Google Maps offerto da Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Al fine di consentire il contentuto e la funzionalità di Google Maps, in modo che sia visibile nel vostro browser, il browser deve essere in grado di connettersi a un server di Google localizzato negli Stati Uniti.

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausole contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Google riceve l’informazione che il nostro sito web è stato chiamato da una connessione con l’indirizzo IP del vostro dispositivo. Google archivia I vostri dati e usa tali dati per finalità promozionali, ricerche di mercato e messaggi personalizzati di Google Maps. Potete opporvi a questo trattamento di dati. Maggiori informazioni sono disponibili qui: https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps/.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati sulla base del legittimo interesse del Titolare).

2.8 Captchas

Questo sito internet utilizza in alcuni casi Google reCAPTCHA v2 per evitare la compilazione di campi di testo da parte di programmi automatici / bot. Questo sistema ci aiuta a migliorare la sicurezza del nostro sito internet e ad evitare SPAM per gli utenti. inoltre, questo rientra nel nostro legittimo interesse e ci permette di essere aderente agli obblighi di legge.

I dati collezionati (dal sistema) sono informazioni relative al software e all’hardware, così come dispositivi, dati applicativi e il risultato del controllo di integrità. Questi dati saranno inviati a Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Questi dati non saranno utilizzati da Google per annunci pubblicitari personalizzati.

Ulteriori informazioni sulla loro privacy policy possono essere rinvenute al seguente Link: https://policies.google.com/privacy.   Ulteriore documentazione può essere consultata al seguente indirizzo: https://developers.google.com/recaptcha/  
https://www.google.com/recaptcha/admin/create.

Trasferimenti di dati a Paesi terzi sono possibili. Quale misura appropriata di salvaguardia abbiamo concordato, con terze parti collocate in Paesi terzi, clausole contrattuali standard, ai sensi dell’art.46 del GDPR. Maggiori informazioni su questo punto sono disponibili qui:https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Fondamento giuridico del trattamento:

  • Art. 6 (1) c GDPR (trattamento dei dati necessario per rispettare un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare).
  • Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dei dati sulla base di un legittimo interesse del Titolare, come meglio specificato sopra).

3. Ulteriori servizi offerti (on-line e offline)

Oltre all'utilizzo puramente informativo del nostro sito web, offriamo diversi altri servizi, per i quali trattiamo i tuoi dati personali.

Se utilizziamo provider di servizi su base contrattuale per le singole funzioni della nostra offerta o se volessimo utilizzare i vostri dati per scopi pubblicitari, vi forniremo in dettaglio informazioni sui rispettivi processi.

I provider di servizi esterni sono stati accuratamente selezionati e ingaggiati da noi, sono vincolati dalle nostre istruzioni e vengono regolarmente controllati.

Potremmo inoltre comunicare i dati personali a terze parti nell’ambito dello svolgimento di promozioni, concorsi e/o operazioni a premio, contratti o servizi simili in collaborazione con i partner. Ulteriori informazioni possono essere ottenute nel momento in cui fornite i dati o nella descrizione dei servizi forniti.

Diversamente da quanto indicato al punto 1.2 in alcuni casi una Società del Gruppo Beiersdorf è da intendersi quale Controller / Titolare del trattamento per i servizi offerti precisati qui di seguito, che sono già stati indicati come parte della comunicazione. Se si fa quindi riferimento a sezioni di questa politica sulla privacy, ad es. tramite link e un Titolare del trattamento / Controller è già stato nominato, ad es. nel piè di pagina / firma di un messaggio di posta elettronica o di campagna, questo soggetto è da intendersi quale il Titolare del trattamento in conformità con l’art. 4 n. 7 GDPR.

Se i nostri provider di servizi hanno sede in un paese al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEO), potrebbe avvenire un trasferimento transfrontaliero di dati personali.

Vi informeremo circa le conseguenze di tale circostanza nella seguente descrizione dei servizi.

3.1 Contatto/Comunicazione/Collaborazione

Finalità / Informativa

Quando comunicate e/o collaborate con noi, ad es. via e-mail o tramite il modulo di contatto sul nostro sito web, sia nella qualità di consumatore, tester, business partner o cliente, i dati da voi forniti (il tuo indirizzo e-mail, se applicabile, il nome e il numero di telefono o i dati personali inviati durante la conversazione) saranno archiviati e trattati da noi, ad esempio per rispondere alle vostre domande, richieste o ai fini della corrispondenza commerciale.

Nell'elaborare i dati derivanti nel corso della comunicazione, abbiamo un legittimo interesse nel trattamento dei dati in conformità con i requisiti legali, per la verifica interna o in conformità con la rispettiva richiesta di comunicazione.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

Per combattere il terrorismo, siamo obbligati per legge a effettuare un confronto con le liste delle sanzioni. Pertanto, elaboriamo anche i vostri dati per soddisfare i requisiti legali per il confronto con questi elenchi. Inoltre, elaboriamo i vostri dati nel Gruppo Beiersdorf per la prevenzione e l'investigazione di reati e altri comportamenti scorretti, la valutazione e il controllo dei rischi, per la comunicazione interna e per corrispondenti scopi amministrativi. Se siete un business partner, in alcune situazioni e nei limiti consentiti da leggi e regolamenti possiamo valutare la vostra posizione creditizia (ad esempio ai fini della stipula di contratti). È nostro interesse legittimo minimizzare il rischio finanziario.

A tale scopo, collaboriamo con agenzie di credito dalle quali riceviamo i dati necessari. Per questo scopo, possiamo trasmettere il vostro nome e i vostri contatti alle agenzie di credito.

Se tu sei un nostro cliente (Azienda) o un nostro partner, potrebbe essere necessario trasferire tuoi dati a potenziali acquirenti, come parte di una transazione aziendale. Nel corso di processi di due diligence, in genere sono oggetto di trattamento dati anonimizzati. Ad ogni modo, potrebbe essere necessario, a tale proposito ed in casi individuali specifici, trattare dei dati personali. In tal caso fondiamo sul trattamento sul nostro legittimo interesse che risiede nell'esecuzione della transazione aziendale e processo di due diligence.

Trasferiamo i dati raccolti ai dipartimenti interni coinvolti nel trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf o a provider di servizi esterni, responsabili [del trattamento] contrattuale (ad esempio hosting, provider di servizi di call center) in conformità con le finalità richieste (ad esempio per stabilire contatti, corrispondenza commerciale e assistenza clienti).

I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un paese terzo (paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriata misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.   

Cancellazione / Opposizione

Cancelliamo i dati derivanti da questo contesto una volta che l'archiviazione non è più necessaria, a meno che non esistano obbligazioni di conservazione legali o sia necessario rispettare termini di legge.

In caso di richieste da parte dei consumatori attraverso il nostro strumento interno di gestione dei consumatori, i dati personali verranno solitamente cancellati dopo un anno. In via eccezionale, i dati saranno conservati più a lungo se necessari per la costituzione, l'esercizio o la difesa di pretese legali.

L’interessato può esercitare il diritto di opposizione a questi trattamenti come indicato nel punto 4 di questo documento informativo.

Fondamento giuridico del trattamento:

  • art. 6 (1) b GDPR (trattamento dei dati necessario all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato / esecuzione di un servizio richiesto).
  • art. 6 (1) c GDPR (trattamento dei dati necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare)
  • art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento)

3.2 Newsletter

Finalità / Informativa

La newsletter contiene notizie, offerte e ulteriori informazioni sui marchi Beiersdorf selezionati. Iscrivendovi alla newsletter riceverete - sulla base del consenso da voi fornito in ciascun caso - informazioni personalizzate sui prodotti, servizi o suggerimenti per la partecipazione a promozioni, come concorsi o test di prodotto tramite e-mail.

Con l’iscrizione alla newsletter riceverete una newsletter su misura (“se la newsletter è “personalizzata”, “individuale” e “customizzata” per le vostre esigenze ed in linea con i vostri interessi. Valutiamo il comportamento di acquisto e i clic sui nostri siti web o all'interno della newsletter al fine di compilare le informazioni rilevanti per l'utente.

Utilizziamo anche misure di remarketing per mostrarti la pubblicità online pertinente.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

I dati verranno inoltrati alla nostra piattaforma di gestione dei clienti, alla quale i provider di servizi possono anche avere accesso per supportare e implementare la newsletter.

I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un paese terzo (paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriate misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cancellazione / Opposizione

Questi dati raccolti vengono automaticamente cancellati dopo 24 mesi se gli utenti non reagiscono più alla newsletter, ad es. Aprendo la comunicazione (inattività). Se non desiderate più ricevere la newsletter, potete annullare l'iscrizione in qualsiasi momento. Cliccando sul link contenuto in ogni newsletter, sarete guidato attraverso la procedura di annullamento dell'iscrizione. In alternative, è possibile inviare la richiesta di cancellazione via mail (vedere dati di contatto in questa informativa o nel footer del sito).

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento di dati a seguito di consenso dell’Interessato)

3.3 Campagne (e.g. Concorsi e Operazioni a premio, Sondaggi, Test dei Prodotti)

Finalità / informativa

Quando partecipate a concorsi e/o operazioni a premi, sondaggi o promozioni simili, utilizziamo le informazioni personali fornite in questo contesto per condurre / effettuare la campagna. Ulteriori informazioni sul trattamento dati e sulle finalità di trattamento possono essere trovate nei termini e condizioni della relativa campagna.

Il conferimento dei dati personali è necessario per partecipare alla campagna e per l’adempimento delle finalità connesse. Non siete obbligati a fornire i tuoi dati personali, tuttavia vi informiamo che qualora non venissero forniti i dati, non sarà possibile partecipare alla campagna.

Destinatari / Ambito di comunicazione

Trasferiamo i dati raccolti ai dipartimenti interni competenti per il trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf nonché ai provider di servizi esterni, ai responsabili contrattuali (ad esempio hosting, spedizioni, provider di servizi di trattamento) in conformità con gli scopi richiesti (per eseguire la campagna).

I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un paese terzo (paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriate misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cancellazione / Opposizione

I vostri dati saranno cancellati dopo il trattamento finale della campagna (vedere i termini e le condizioni di partecipazione alla campagna), a meno che ciò non sia in conflitto con gli obblighi di conservazione previsti dalla legge o con termini di legge.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) b GDPR (situazione similare all’adempimento di un contratto, ossia trattamento dati necessario per l’esecuzione di un servizio richiesto dall’Interessato).

3.4 Corrispondenza postale

Finalità / Informativa

Come cliente, business partner, test di prodotto o consumatore selezionato, riceverete anche informazioni da parte nostra sui prodotti, offerte e campioni di prodotti tramite posta (lettera).

Questa è una forma speciale di marketing diretto che intensifica la fedeltà con il consumatore fornendo informazioni esclusive ai soggetti sopra indicati. Tale attività corrisponde anche al nostro interesse legittimo.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

Trasferiamo i dati raccolti ai dipartimenti interni competenti per il trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf o a provider di servizi esterni, appaltatori (ad es. Provider di servizi di gestione clienti / consumatori, agenzia di marketing, fornitore di servizi postali) in conformità con gli scopi richiesti (invii postali). I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un paese terzo (paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriata misura di salvaguardia, abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cancellazione / Opposizione

I vostri dati saranno cancellati non appena avrete annullato l'iscrizione, a meno che ciò non sia in conflitto con gli obblighi legali di archiviazione o termini di legge. È possibile cancellare l’iscrizione o opporsi a ulteriori invii postali come indicato nella lettera o nella sezione 4 denominata “Obiezione o Revoca del consenso al Trattamento dei Dati Personali”.

Inoltre, cancelliamo i vostri dati personali automaticamente dopo 24 mesi di inattività (ad esempio quando non utilizzate i coupon inviati).

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento di dati sulla base del legittimo interesse del Titolare)

3.5 Valutazioni e recensioni

Finalità/ Informativa:

Gli utenti hanno la possibilità di inviare valutazioni e recensioni di prodotti, processi o altre valutazioni nell'ambito delle offerte del sito web in conformità con i termini di utilizzo.

È nostro legittimo interesse che gli utenti possano esprimere la loro opinione volontaria e gratuita sui prodotti e che tali recensioni siano pubblicate in un sito web di terza parte attraverso una pseudonimizzazione.

La vostra valutazione sarà pubblicata con il vostro nome (user name). Il cognome sarà abbreviato. Le recensioni potrebbero essere riviste prima della pubblicazione. Ci riserviamo il diritto di cancellare i commenti se sono contestati da terzi come illegittimi. Ulteriori informazioni sono disponibili nei termini di uso.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

Noi trasferiamo i dati raccolti ai competenti dipartimenti interni per il trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf o a provider di servizi esterni, appaltatori (ad esempio provider di servizi di hosting, provider di servizi di gestione clienti) in conformità con gli scopi richiesti (per la pubblicazione sul sito web).

I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un paese terzo (paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriate misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cancellazione / Opposizione

I commenti / le recensioni saranno anonimizzati dopo la cancellazione dell’account utente. Le recensioni di utenti non registrati saranno cancellate a seguito di una verifica interna e qualora si tratti di una richiesta di cancellazione verificata.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dei dati personali sulla base di un legittimo interesse del Titolare).

3.6. Sondaggi

Finalità / Informativa

Quando l’utente partecipa a sondaggi di opinione o simili campagne noi trattiamo i dati raccolti per le finalità indicate nell’informativa e modulo di consenso. I dati che raccogliamo e trattiamo sono quelli necessari per la corretta gestione del sondaggio / questionario, in linea con lo scopo del sondaggio, nonché ulteriori informazioni sociodemografiche. Potete partecipare senza identificarvi, a meno che questo non abbia fatto parte del consenso che avete fornito.

Destinatari / Ambito di comunicazione

Noi trasferiamo i dati raccolti ai competenti dipartimenti interni per il trattamento e ad altre società consociate all'interno del Gruppo Beiersdorf o a provider di servizi esterni, appaltatori (ad esempio provider di servizi di hosting, provider di servizi di gestione clienti) in conformità con gli scopi richiesti (condurre sondaggi). I fornitori di piattaforme/hosting avranno accesso ai dati personali da un paese terzo (paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Quale appropriate misura di salvaguardia abbiamo concordato clausole contrattuali standard ai sensi dell'art. 46 GDPR con questi fornitori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono pubblicate qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Cancellazione / Opposizione

I vostri dati saranno cancellati alla fine del sondaggio o campagna similare (vedere i termini e le condizioni di partecipazione), a meno che questo confligga con obblighi di conservazione diversi e maggiori a cui siamo tenuti ad adempiere. Solitamente, in questi casi, i dati sono cancellati dopo 2 anni.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dei dati sulla base del consenso dell’interessato).

3.7 Training/Webinar Digitale

Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13/14 GDPR

Finalità / Informativa

Con questo documento vi forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dati effettuato in occasione del training / webinar a cui partecipate. Le attività di trattamento dati connesse verranno effettuate da Beiersdorf Spa, via Eraclito 30, Milano (Italia), Titolare del trattamento.

Il partecipante può partecipare all’evento tramite il canale Teams come utente guest o identificandosi, fornendo nome, cognome ed e-mail. I partecipanti saranno visibili nella lista partecipanti, disponibile nel tool. L’evento sarà registrato e reso disponibile per finalità informative e di formazione sui prodotti a marchio Eucerin: se il partecipante decide di porre domande ai trainers (oralmente o tramite la chat) si prega di notare che la voce, il video (se attivato)e le domande poste nella chat saranno oggetto di trattamento. Le registrazioni saranno pubblicate sulla nostra intranet interna e in modalità ristretta (piattaforma con accesso tramite autenticazione). La base legale del trattamento per le attività sopra descritte è il legittimo interesse del Titolare (art. 6 (1) f) del GDPR) che corrisponde alla necessità di erogare training sui nostri prodotti e documentare le sessioni formative a scopo formativo e informativo.

Destinatari / Ambito di comunicazione dei dati

Beiersdorf trasferisce i dati raccolti per le finalità sopra indicate alle rispettive funzioni interne di Eucerin Italia così come a società del gruppo Beiersdorf (tramite pubblicazione tramite la intranet aziendale), nonché a terze parti richieste di erogare assistenza o consulenza a favore del Titolare (es. server providers, hosting, etc.) Nel caso di trasferimento dati all’estero, ti informiamo che il trasferimento avverrà ai sensi degli art. 44 e ss del GDPR, nel rispetto delle misure di adeguatezza ivi previste. Qualora si tratti di un terzo situato in paesi terzi, fuori UE, ti segnaliamo di aver stipulato clausole contrattuali con tali terzi, ai sensi dell’art. 46 del GDPR.

Cancellazione / Tempo di conservazione

Le registrazioni e quindi i tuoi dati personali (eventualmente raccolti) saranno conservati per il tempo necessario per adempiere le finalità sopra indicate; abbiamo stabilito come massimo periodo di ritenzione il termine di 2 anni a partire dal momento della registrazione. Decorso tale periodo di tempo potremmo conservare il materiale anonimizzando i dati.

I tuoi diritti

In quanto interessato ti sono riconosciuti i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali: i) diritto di accesso ai dati, ii) diritto alla rettifica dei dati, iii) diritto di ottenere la cancellazione totale o parziale dei dati, iv) diritto alla limitazione del trattamento, v) diritto di opposizione, vi) diritto alla portabilità. È inoltre riconosciuto vii)  il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali). Nel caso tu voglia esercitare i tuoi diritti o se necessiti maggiori informazioni a riguardo ti preghiamo di contattarci mandandoci una mail a DataProtectionItalia@Beiersdorf.com.

4. Obiezione o Revoca del consenso al Trattamento dei Dati Personali

Se avete prestato il consenso (Art. 6 (1) a GDPR) al trattamento dei dati, potete revocare il consenso in qualsiasi momento. Tale revoca influisce sulla liceità del trattamento dei dati personali dopo che l’avete fornita.

Se basiamo il trattamento dei dati personali sul bilanciamento degli interessi (articolo 6 (1) f GDPR), è possibile opporsi al trattamento. Questo è, ad esempio, il caso di trattamento dati non necessario per perfezionare un contratto con l’interessato, come descritto nei termini del servizio. Nell'esercitare tale obiezione, vi chiediamo di spiegare i motivi per cui non dovremmo trattare i vostri dati personali come abbiamo fatto. Nel caso di una giustificata obiezione, esamineremo la situazione e interromperemo o rettificheremo il trattamento dei dati o vi indicheremo le nostre valide ragioni meritevoli di protezione, sulla base delle quali continueremo il trattamento.

Naturalmente, potete opporvi al trattamento dei dati personali per scopi pubblicitari e di analisi dei dati in qualsiasi momento. Potete informarci della vostra opposizione tramite i dettagli di contatto del Titolare del trattamento, come indicato in questo documento.

Iscriviti alla nostra newsletter!

Iscriviti alla nostra newsletter per godere di vantaggi esclusivi. Ti aggiorneremo regolarmente riguardo novità, offerte speciali, test di prodotto, concorsi e consigli sulla pelle. Registrati gratuitamente!

  • Novità e consigli sulla pelle
  • Offerte esclusive
  • Concorsi e test di prodotto

Video-Consulenza

Con la nostra video-consulenza interattiva potrai scoprire i prodotti Eucerin più adatti al tuo tipo di pelle.
Inizia la video-consulenza

Contattaci via email

Hai domande, idee o suggerimenti per noi? Compila il form e contattaci!
Compila il form